Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 9 человек

Наш полезный фиточай

Дата: 14 ноября 2019 в 19:17, Обновлено 14 ноября 2019 в 20:42
246 просмотров

То, что чай является одним из самых популярных в мире напитков, ни для кого не будет большим открытием и секретом. Кроме того, если речь идет о фиточаях, содержащих натуральные компоненты в своем составе, то можно говорить и о том, что тонизирующий вкусный напиток способен приносить не только удовольствие и наслаждение вкусом, но и пользу.

Учащиеся нашего класса пьют вкусный и полезный фиточай с плодами шиповника и рябиной. 

Польза плодов обусловлена составом:

  • витамины А, PP, С, Е, К, В1 и В2;
  • органические кислоты (латинское название сорбиновой кислоты звучит как Sorbus — в переводе «рябина»);
  • дубильные вещества;
  • калий;
  • пектин;
  • фосфор;
  • эфирные масла;
  • магний;
  • аминокислоты.

Примечательно, что в созревшей рябине содержится больше витамина C, чем в цитрусовых, а каротина — больше, чем в моркови. 

 Плоды шиповника также славятся своими бактерицидными и фитонцидными свойствами. Это означает, что чай, настой и отвар из шиповника замедляют рост или полностью убивают патогенную микрофлору: бактерий, вирусы, грибки. Именно поэтому так важно пить шиповниковый чай в разгар эпидемий.

Отдельного внимания заслуживает высокое содержание витаминов в шиповнике. Это настоящий поливитаминный комплекс: А, Е, Р, К, В2 и просто огромное количество витамина С. В шиповнике содержится много железа, фосфора, эфирных масел и дубильных веществ.

 

 

Предлагаю родителям нашего класса продолжить дома принимать всей семьей полезный и вкусный напиток.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.