«Зимнему саду» школы - 27 лет!

Дата: 17 мая в 20:07, Обновлено 17 мая в 20:18
100 просмотров

Сегодня Арина Сенькова, учащаяся 9 «А» класса, пригласила учащихся 2 «А» класса на экскурсию по «Зимнему саду» школы. Ребята узнали, что саду уже 27 лет!!!

Мы каждый день проходим мимо сада несколько раз и не замечаем, сколько здесь растёт удивительных растений. «Королевой» этой весны стала  Пальма Ливистона, которая произрастает в  юго-восточной Азии и Африке. Но  этой весной она зацвела в нашем саду.

Ещё одно растение, которое заслуживает внимания – это Пальма Бутия. В местах произрастания на ней, конце сентября – начале октября, созревают овальные ароматные плоды, напоминающие небольшие абрикосы, которые используются для приготовления варенья, наливок и в сыром виде. Благодаря вкусовым качествам этих плодов, Бутию называют ещё «желейной пальмой», отдавая должное желе, которое из них получается.

Перилла второго этажа сада обвило растение Тетрастигма Вуанье или комнатный виноград – эффектное вьющееся растение с крупными листьями. Оно подходит для создания зеленых ширм, зонирующих помещение.

 Многим нравится растение Монстера. Красивое, представительное, изысканное, но неприхотливое – оно любимо и дома и в офисах. Ребята узнали, что название у него такое себе, страшноватое даже. А все потому, что оклеветали бедную монстеру в свое время, вот и заработала себе названьице. Любителям легенд и страшных историй будет интересно. Название растению выбрал немецкий ботаник ХIХ века Шотт, вложив в него корень французского слова «монстр», синонимами которого так же являются «урод, чудовище». И, конечно же, такой выбор имени растения оказался далеко не случайным, всему предшествовали удивительные исторические события.

Растение Аспидистра  из тропических лесов Восточной Азии  именуют «указателем змей», такое название связано с тем, что в нем зачастую поселяются змеи. Когда они проползают сквозь кустарник, то задевают листву. В связи с этим на родине аспидистры шелест ее листьев является признаком того, что ядовитый хищник совсем рядом.

А также много интересного ребята узнали о растениях: хлорофитум, фикус Бенджамина, юкка, диффенбахия и др.

Обязательно сходите на экскурсию в наш «Зимний сад»!

Заявки принимает Галина Петровна Пархимович, учитель биологии.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.